BULAN IMUNISASI SISWA SEKOLAH (BIAS) YANG DISELENGGARAKAN OLEH UPT. PUSKESMAS PENANAE

Senin, 28 November 2022 - Bulan Imunisasi Siswa Sekolah (BIAS) yang diselenggarakan oleh UPT. Puskesmas Penanae di SDN 36 Nggaralo Kota Bima berjalan dengan lancar.

Komunikasi yang intens antara petugas UPT. Puskesmas Penanae dengan Kepala SDN 36 Nggaralo Kota Bima dan juga UKS tentang kegiatan BIAS, maka pada Senin 28 November 2022 dilaksanakan Imunisasi bagi siswa kelas I, Kelas II serta Kelas V. Pada saat berbincang-bincang dengan petugas sebelum pelaksanaan imunisasi ini, petugas menjelaskan bahwa Imunisasi yang diberikan berupa Imunisasi Tetanus dan Difteri.

Siswa kelas I SDN 36 Nggaralo Kota Bima yang berjumlah 22 orang, dengan antusias menerima imunisasi Difetri, ini terlihat  dengan berebutnya anak-anak untuk menerima imunisasi, dan tampak wajah-wajah gembira, tidak merasakan sakit setelah menerima suntikan imunisasi. Dalam kegiatan ini, 2 siswa tidak diberikan Imunisasi karena sesuatu dan lain hal, seperti kurang sehat dan tidak mendapatkan izin dari orang tua, ungkap Hj. Nurmala, S.Pd selaku Kepala Sekolah.

Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih kepada pihak UPT. Puskesmas Penanae, atas  terlaksananya kegiatan Imunisasi dalam Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) hari ini, semoga peserta didik kami makin sehat dan semangat dalam belajar, Pungkas Hj. Nurmala, S.Pd.