KEGIATAN P5 DENGAN TEMA “TUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA ANAK MELALUI KEGIATAN BAZAR MAKANAN TRADISIONAL” DI SDN 36 NGGARALO KOTA BIMA

Di dunia pendidikan, wirausaha telah dimasukkan ke dalam kurikulum pembelajaran, tujuannya yaitu melahirkan siswa-siswi yang siap untuk berwirausaha. Untuk itu, karakteristik wirausaha pada peserta didik perlu diterapkan melalui kegiatan-kegiatan di sekolah, dengan harapan agar mereka menjadi terbiasa untuk menerapkannya dan memiliki karakter yang siap menjadi wirausaha.

Penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sebagai Upaya Implementasi Program Kurikulum Merdeka, SDN 36 Nggaralo melaksanakan kegiatan Kewirausahaan dengan mengadakan kegiatan Bazar Makanan Tradisional Bima oleh Kelas I dan Kelas IV pada hari Selasa 21 Maret 2023 sebelum Bulan Ramadhan tiba.

"Alhamdulillah, antusias semua warga sekolah sangat tinggi, terbukti semua makanan yang dijual siswa langsung habis dalam sekejap. Pelaksanaan Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) telah direncanakan jauh-jauh hari sehingga kegiatan Bazar berlangsung lancar dan terlaksana dengan baik. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan pada kesempatan berikutnya”, ungkap Kepala SDN 36 Nggaralo Kota Bima (Hj. Nurmala, S.Pd).